青岛崂山敲响“太平晓钟”祈福2017国泰民安-西部网 陕西消息网

2017-01-02 21:55

  央广网青岛1月1日新闻(记者王朝朋通信员战莉莉)今天上午,“太平晓钟”新年祈福活动在青岛崂山举办。2500名游客敲响“太平晓钟”,为2017年祈福。元旦假期,巨峰游览区的雾松,九水游览区的冰瀑、冰挂,为崂山风景区吸引了大批游客。假期前两日景区累计接待游客16686人次,同比增长10%;元旦当天景区招待游客8779人次,同比增加19.3%。

  新年登高祈福、敲响钟声自古就是人们爱好的节日传统。而“太平晓钟”新年祈福活动已持续举行了六年。今天上午9点,“太平晓钟”祈福活动典礼在仰口旅行区太平宫正殿前举办,由崂山太清宫祈福经师盛大开启。在高道大德的护持与见证下,前来加入祈福活动的嘉宾跟游客纷纭敲响钟声,在祷告福、禄、寿的同时,也独特祈祷天下升平,国泰民安。

  跟着祈福运动进行,独具特点的道家内家拳、太极剑、扇子舞以及民俗锣鼓队表演也在太平宫周边为大家奉上了出色上演,全面展现了道家文武兼修的风度。

  太平宫是崂山最古老的道观之一,距今已有一千多年的历史,是宋太祖天子为羽士刘若拙敕建之皇家道场,沐浴千年的风雨,仍旧经久不衰,香火壮盛。而今,崂山景致区把传统文化精髓与冬季旅游相联合,以“太平晓钟,太平崂山”为文明主题,全部全域游览资源,打造融会崂山宗教民俗文化天然各种旅游元素的体系产品,让游客与市民的“新年祈福游”有了别开生面的休会方法。

编纂: