五角大楼:F35存百处缺点 修复或花10亿美元-中青在线

2017-01-20 13:45

  中新网1月18日电 据外媒报道,美国五角大楼的一份讲演称,F-35隐形战机至少存在276处缺点,在2020年之前不具备完整作战才能。战机的新问题层出不穷,修复这些问题可能将破费超过10亿美元。

  五角大楼作战与评估办公室主任迈克尔?吉尔摩的这份报告,是国防部2016财年大范围年度报告的一局部。他在这份62页的报告中,给F-35的将来刻画了一幅严格的图景。

  作为奥巴马政府的官员,吉尔摩在政府换届之时行将离职。只管负责F-35的官员保持该战机状态良好,并且在运行测试中发现的问题正在敏捷得到修复,但吉尔摩的终极报告明白显示,他不信任这些保障。

  吉尔摩称,在测试中,F-35战机的Block 3F软件已经呈现了276处被以为是“亟须改正”的缺陷,但正在着手解决的缺陷却只有不到一半。此外,每个月简直都能发明约20个新的缺陷。

  不仅如斯,F-35战机项目还试图跳过诸多早期测试,提前发布研发阶段停止,并转向定于2017年8月开端的“初步作战测试和评估”。该呈文指出,这将会把危险转移到作战测试、后续改良和方案驾驶战机的飞翔员身上。在其目前的规划和资源范畴内,项目办公室无意用飞行测试来充足修复并验证目前存在的数百个问题。

  吉尔摩称,多个问题跟延迟明白地表明,即便以最疾速度推动,在2018年底或者2019年初之前,该打算也无奈开展初步作战测试和评估。吉尔摩还表示,实现体系研发阶段将消费约5亿美元,而成本评估和项目评测办公室估量,花费甚至可能高达11.25亿美元。

  除了软件问题,飞机还面临构造问题、保护问题等等困扰。

  这一报告的论断是,美国国防部应当从新斟酌是否遵照“大批购置”(block buy)该战机,由于其当前的状况不合乎法律要乞降五角大楼“买之前先试飞”的准则。

  此前,美国候任总统特朗普曾在社交网站表现:“F-35的名目与本钱已失控。明年1月20日之后,数十亿美元武备(及其余)上的洽购能够、也将会被省下。”